Salmonella cura e prevenzione

Ago 23, 2019 | Malattie

Più risultati...

Generic selectors
Frase esatta
Cerca nei titoli
Cerca nel contentuto
Post Type Selectors
Cerca negli articoli
Cerca nelle pagine
Filtra per categoria
Alimentazione
Cane
Comportamentale
Dermatite
Disabilità
Gatto
Malattie
Pronto Soccorso
Uncategorized

Infezione da salmonella

La salmonella è un gruppo di batteri che può vivere nel tratto intestinale di molti animali diversi. La salmonellosi è una malattia batterica causata dalla Salmonella.

Sebbene la Salmonella si diffonda più spesso quando una persona mangia cibo contaminato, i batteri possono anche essere trasmessi tra persone e animali. Diversi animali e animali domestici possono trasportare questi germi. Gli animali noti per diffondere comunemente la Salmonella nell’uomo sono:

  • cani
  • gatti
  • rettili (tartarughe, lucertole e serpenti)
  • anfibi (rane e rospi)
  • pollame (pulcini, galline, anatroccoli, anatre, oche e tacchini)
  • altri uccelli (parrocchetti, pappagalli e uccelli selvatici)
  • roditori (topi, ratti, criceti e cavie)
  • altri piccoli mammiferi (ricci)
  • animali da fattoria (capre, vitelli, mucche, pecore e maiali)
  • cavalli

Cause della salmonella

In che modo gli animali e le persone vengono infettati?

Gli animali vengono infettati dalla Salmonella attraverso il loro ambiente, mangiando cibo contaminato o dalle loro madri prima ancora di nascere o di essere covati. La salmonella è nell’intestino di molti animali diversi. Gli animali con Salmonella rilasciano i batteri nelle loro feci che possono facilmente contaminare le loro parti del corpo (pelliccia, piume o squame) e qualsiasi cosa nelle aree in cui vivono e vagano questi animali (terrario o acquario, pollaio, penna o recinzione, ripiani, lavandini, eccetera.). È importante sapere che molti animali possono trasportare la Salmonella e apparire ancora sani e puliti.

Le persone possono contrarre un’infezione da Salmonella se non si lavano le mani dopo il contatto con animali che trasportano Salmonella, come la lettiera, il cibo o il serbatoio dell’acqua.

Ad esempio, alcuni prodotti per animali domestici, come alimenti per animali domestici e snack, possono essere contaminati da Salmonella e altri germi. Gli alimenti per animali domestici e le leccornie che possono essere contaminati comprendono cibo secco per cani o gatti , biscotti per cani, orecchie di maiale, zoccoli di manzo e roditori usati per nutrire i rettili (compresi i roditori congelati dell’alimentatore). Inoltre, rettili e anfibi che vivono in acquari o acquari possono contaminare l’acqua con la Salmonella, che può far ammalare le persone anche se non toccano l’animale.

Chi è maggiormente a rischio di malattie gravi?

Chiunque può ammalarsi di Salmonella , ma alcune persone hanno maggiori probabilità di avere la salmonellosi. Le persone che hanno maggiori probabilità di contrarre la salmonellosi includono:

  • i neonati
  • bambini di età pari o inferiore a 5 anni
  • adulti di età pari o superiore a 65 anni
  • persone con sistema immunitario indebolito, come persone con HIV / AIDS, pazienti con trapianto di organi e persone che ricevono la chemioterapia
Condividi l'articolo su: